emuravjev (emuravjev) wrote,
emuravjev
emuravjev

Category:

Пиксельматор в критические дни

Я бы никогда не подумал, что обрезать скриншот сайта и отправить его по почте может стать для меня нереально срочной и жизненно важной задачей. Но такое случилось, ровно в два ночи. Но как вы поняли, без какой-то хрени тут не обошлось, иначе не было поста. У моего любимого и единственного Фотошопчика с какого-то бадуна закончилась лицензия и он наотрез отказался запускаться. Переустановка ничего не поменяла и у меня оставалось ровно 20 минут на решение проблемы.

Я, конечно, слышал о каких-то флешовых вариантов фотошопа где-то, но я такую фигню не сохраняю (а наверное надо).

Апп-стор. Мой любимый Апп-стор познакомил меня с программой Пиксельматор (Pixelmator). Круто! Первое что пришло в голову. Во-первых, клевый черный интерфейс, который на фоне всего маковского стиля выглядит, как нечно разрывающее пространство. Во-вторых, качество графики самой программы — иконочки блики, эффектики вcплывания, уплывания и прочая фигня, которая у макодрочера вызывает писк радости в мозга. 

Картинка, чтобы вы дочитали пост:


Это конечно же не фотошопе и крутой дизайнер мне скажет, что мол за говно я тут рекомендую. Эта софтина умеет делать очень клевые вещи и спасет в трудные ситуации. Весит и стоит она совсем ничего. Есть слои, маски, фильтры, стандартные тулзы и многие разные фишки. 

С некоторых блоков свисают тонкие ниточки. Я пока до конца не понял нахрена они там, но наверное кто-то ими пользуется:


Я не думал, что может быть софт, который сможет удивить меня. Считаю команду Пиксельматора очень крутой.
Tags: мак, пиксельматор, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments